Quem não gosta de bolinho de chuva, não é?!
Vou postar para vocês uma receita fácil, prática e econômica, que é sempre bem vinda no fim de tarde quando estamos vendo aquele filme e bate uma fominha de última hora, ou então para um chá da tarde bem gostoso.
O bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil, tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Minha mãe também costumava fazer, nunca esqueci a receita, essa é infalível e não fica mole por dentro.
Então vamos lá, prontos para colocar a mão na massa?
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
2- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
3- Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
4- Você logo saberá se o seu bolinho está bom se ele virar na panela sozinho. Retire-o assim que estiver dourado.
Dicas: Para que ele fique mais saboroso, assim que retirar da panela, passe os bolinhos no açúcar refinado e canela, ou então se preferir, adcione na massa coco ralado ou essência de baunilha, fica demais!
E nunca esqueçam, como a Pra. Suze Cristina mesmo disse, façam tudo com muito amor.
Até a próxima!
Gd abraço,
Tauana.
HUmmmmmmm!! Que Delícia!!!
ResponderExcluirCantora Tauana realmente muito bom mesmo esses bolinhos de chuva.
Bom também faze-los em dias de frio, ai fica mais gostoso.
Beijos