Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picado
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
3 bananas nanicas madura picadas em fatias
1/2 maça (média) ralada
200 g de carne moída (de preferência patinho, pois contém pouca gordura)
Modo de Preparo:
Faça o arroz, com a cebola e o alho, frite bem e cozinhe em fogo baixo
Deixe que fique bem soltinho
Depois de pronto reserve
Faça a carne moída bem fritinha para que fique sequinha
Acrescente a carne moída ao arroz reservado, juntamente com a maça ralada (deixe escorrer anteriormente o caldinho da maça) e misture bem
Coloque em uma forma ou pirex metade do arroz já com carne moída e cubra com uma camada de bananas fatiadas, uma de presunto e outra camada de mussarela
Coloque o restante do arroz e cubra novamente com uma camada de bananas, outra de presunto e outra de mussarela
Prontinho! Basta levar ao forno convencional ou microondas por alguns minutinhos somente para derreter a mussarela
Dicas: Algumas pessoas substituem a maça por uva passa, ou acrescentam azeitonas, depende do paladar e criatividade de cada um.
Esse prato pode ser servido como único com uma salada de folhas verdes, tomates cerejas, o que o torna ainda mais econômico.
Em casa faz muito sucesso!
Receita enviada e feita pela Cantora Tauana
0 comentários:
Postar um comentário