
Torta de Morango
Queridos Leitores
Este feriado de 12 de outubro fiz uma sobremesa deliciosa e refrescante, hummmm, todos nós sabemos que está na época de morangos, inclusive é muito benéfico a nossa saúde, o morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita:
- a fragilidade dos ossos;
- má formação dos dentes;
- dá resistência aos tecidos;
- age contra infecções;
- ajuda a cicatrizar ferimentos;
- evita hemorragias.
Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro.
A Niacina tem como função:
- evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo.
O Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
Viram só quanta coisa boa ele faz a nossa saúde?.
Então aproveitei a oportunidade pra fazer essa receita que recebi da colega de trabalho do meu esposo, a Magali, e não poderia deixar de compartilhar com vocês essa delícia.
Vamos lá? Papel e caneta pra anotar tudinho....kkkk
primeiro você vai fazer a massa, que vai 2 xícaras de farinha detrigo, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de café de fermento em pó, 3 colheres de sopa de açucar e um pouco de leite (mais ou menos meia xícara). Amasse tudo até ficar na consistência de abrir, em seguida coloque a massa na forma (se você tiver a forma de fazer torta é melhor, pois fica bonita a massa depois de pronta) puxando um pouco para as laterais e leve ao forno para assar até dourar, mais ou menos 15 minutos ai vai depender do forno. Dica: essa massa dependendo do tamanho da forma ela fica muito grossa, ai só diminuir a receita e fazer meia.
Enquanto a massa assa você vai preparar o creme branco, com 1/2 litro de leite, 2 gemas, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao fogo para engrossar. Está pronto o creme branco reserve, mas de vez enquando mexa para não criar uma camada grossa por cima.
Agora você pega 1 caixinha de morango pica em rodelas não muito finas, coloque em uma panela e leve ao fogo com um pouco de água, bem pouquinho de água, vai mexendo até virar geléia, feito isso acresenta 1 pacotinho de gelatina de morango, mexa e desligue o fogo. Pronto!
Agora você vai montar a sua torta, pegue a massa coloque na vasilha que vai ser servida, em seguida coloque o creme branco em cima, e por cima do creme branco coloque a geléia de morango. Está prontinha a sua torta, agora é só colocar na geladeira e esperar gelar e servir.
Hummmmmm fica muito refrescante!
E uma dica para decorar coloque castanha de cajú triturada por cima.
Fico por aqui, até mais pessoal.
E não se esqueçam cozinhar é uma arte.
Receita enviada pela Magali e feita pela Pra Suze Cristina
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