Olá amiga leitora ou amigo leitor
È com grande alegria em meu coração que este ultimo final de semana, pude ter a oportunidade de aprender uma nova receita com minha querida cunhada Débora, diga se de passagem, que pra fazer doces principalmente os que vão chocolate, ela acerta de mão cheia e fica uma maravilha.
Então, juntas fizemos as famosas Cookies(Biscoitos Doce), hummmm! Quase comi tudo, de tão bom que é.
Bom mas vamos deixar de conversa e vamos ao que interessa. Já pegou papel e caneta? Então anota tudo direitinho ai.
Primeiro você vai bater na batedeira 200g de manteiga sem sal, aquela que vem em tablete grande, a minha cunhada Débora me disse que pra fazer doce essa é a melhor, vou confessar uma coisa pra vocês, hoje eu sei o por que a minha torta holandesa ficou com gosto forte de manteiga, foi porque usei margarina hahahaha, é assim mesmo errando que a gente aprende, rsrsrsrs, bom acrescente na batedeira 2 gemas, bata os dois ingredientes até virar um creme meio branco, em seguida coloca 1 lata de leite condensado, bata de novo.
Ops: para tudo, vai lá acender seu forno para pré aquece-lo, pode ser no fogo baixo.
Voltando.......
Agora você vai acrescentar os ingredientes secos peneirados, se você tem aquela batedeira mais moderna que já vem com peneirinha extra, beleza, senão você usa aquela peneira mesmo que todo mundo tem em casa, então, coloque 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (fica mais gostoso aquele chocolate do padre) ele é um pouco caro mas da outro sabor, em seguida coloca 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de sal, pra quebrar um pouco o açúcar, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, outra dica que aprendi também, que é ele quem vai fazer as cookies crescerem e por último 1 colher de café de essência de baunilha. Bata bastante!!!!!
Bateu Tudo? Agora você vai colocar de 200 a 250g de gotas de chocolate, mexe com uma espatula ou colher comum mesmo. Pronto! Sua massa está quase pronta para ser assada.
E para assar você vai precisar daquelas forminhas que faz empadinhas, aquelas de alumínio hummm que delícia! Gosto muito de empadas. Bom, se não tiver pode ser na assadeira comum, você vai pegar uma colher de sopa ou sobremesa, quanto maior a colher, maior serão as cookies quanto menor, menor serão, ai você vai pingando a massa como se fosse fazer bolinho de arroz, deixando um espaço entre uma e outra, agora se você tiver as forminhas de silicone pode ser também, só coloca as formas dentro de uma assadeira pra não ir direto ao forno. Assim que colocar a massa você pode colocar por cima mais gotas de chocolate. Se quiser é claro.
Ah!!! Um detalhe nenhuma forma precisa ser untada, pois as cookies já tem a gordura suficiente para soltarem sozinhas das formas ou da assadeira.
Agora é só colocar para assar, ai você pode colocar no forno médio, mas fique de olho, por que assa rapidinho, é coisa de 10 minutos mais ou menos vai depender do seu forno.
Bom, espero que vocês gostem dessa delícia.
È uma boa idéia para a páscoa, que geralmente vem os parentes em casa com as crianças e você não nunca sabe o que fazer de diferente pra eles comerem, então está ai a dica.
Essa receita ela rende em torno de 40 a 45 cookies, vai depender do tamanho das formas que usar.
Quero agradecer a minha querida cunhada Débora por ter me ensinado essa maravilhosa receita.
Bom, vou ficando por aqui, mas logo, logo eu volto com mais novidade.
E não se esqueçam, de cozinhar com muito amor e carinho.
Até mais!
Pra Suze Cristina
0 comentários:
Postar um comentário